Ингредиенты
-
400 гр молокоСгущенное, 1 банка (для коржей)
-
2 шт яйцо(для коржей)
-
160 гр мука1 стакан (для коржей)
-
10 гр разрыхлитель1 пакетик (для коржей)
-
сольщепотка (для коржей)
-
250 гр творогили упаковка (300 г) сыра Маскарпоне (для крема)
-
300 гр йогурт1,5 стакана (для крема)
-
70 гр сахарная пудра1/3 стакана (для крема)
-
10 гр сахарВанильный, пакетик (для крема)
-
ягодыНесколько ягод клубники, черники, вишни (или других) для украшения (для крема)
-
20 гр шоколадбелого (или молочного) шоколада для украшения (для крема)
Информация
Торт ,,Молочная Девочка,, – очень вкусный, воздушный, просто тающий во рту.
Торт молочная девочка – очень вкусный, воздушный, просто тающий во рту. Своим необычным названием торт обязан известному в Германии производителю сгущенного молока – «Milchmädchen» (по-немецки «Молочная девочка») так как коржи для этой восхитительной выпечки готовятся на основе сгущенки.
Крем для этого нежнейшего сливочного пирога состоит из взбитых сливок с сахарной пудрой. Это в классическом варианте. Мы же приготовим торт молочная девочка с творожным кремом – возьмем обычный нежирный мягкий творог (или сыр Маскарпоне) и натуральный йогурт без добавок. Добавим ваниль для запаха. Получится белый, нежный, мягкий крем со сливочным вкусом и ванильным ароматом. Украсим торт Молочная девочка фруктами и белым шоколадом.
Для 5 коржей
- 1 банка (400 г) сгущенного молока;
- 2 яйца;
- 1 стакан (160 г) муки;
- Пакетик (10 г) разрыхлителя;
- Щепотка соли.
Для крема
- 250 г (пачка) творога или упаковка (300 г) сыра Маскарпоне;
- 1,5 стакана (300 г) йогурта;
- Треть стакана (70 г) сахарной пудры;
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
- Несколько ягод клубники, черники, вишни (или других) для украшения.
- 20 г белого (или молочного) шоколада для украшения.
Шаги
1
Выполнено
|
За час до готовки выложите все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Готовим тесто: |
2
Выполнено
|
3. Тесто будет по консистенции, как очень густая сметана – чтобы при выпекании коржей не растекалось и хорошо держало границу круга, на котором будем его распределять. Коржи будем выпекать на силиконовом коврике, диаметр коржей – 20 см. Если нет коврика, берем пергаментную бумагу и с гладкой стороны бумаги рисуем окружность чуть больше 20 см – 21-22 см, чтобы можно было готовые коржи обрезать. |
3
Выполнено
|
9. Точно те же действия повторяем с оставшимся тестом – пока оно не закончится. Всего получается 5 слоев. Один на другой их не складываем, иначе они слипнутся. Я раскладываю их на пищевой пленке. |
4
Выполнено
|
13. Для сборки торта я использую одноразовую картонную подставку, в центр которой кладу капельку крема, чтобы нижний слой не «ездил» по подставке. |
5
Выполнено
|
17. Для украшения натираем немного белого шоколада и посыпаем сверху. |