Ингредиенты
-
Курица с овощами в мешочке
-
4 шт Куриные бедрышкикуриные бедрышки (или грудки)
-
40 мл Масла оливковоеоливковое
-
2 чеснокизмельченных зубчика
-
1.5 ч/л цедра лимонасушеная орегано
-
4 цукини
-
30 мл сок лимонный
-
пряностисоль и перец
-
оливки
-
1 луковица
-
помидоры
Информация
Курица — это продукт, с которым невозможно ошибиться. Как ни приготовь, получается вкусно. Но некоторые рецепты позволяют получить просто бесподобный результат буквально за несколько минут. Нужно только заранее замариновать мясо. И сегодня мы попробуем целых 3 таких варианта.
1.) Курица с овощами в мешочке (4 порции):
Нам нужно:
4 куриных бедрышка (или 4 грудки)
40 мл оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 ½ чайные ложки сушеного орегано
цедра лимона
30 мл свежего лимонного сока
соль и перец
4 небольших цукини
1 луковица
оливки
помидоры
Кроме того:бумага для выпечки
свежая петрушка для украшения
2.) Кисло-сладкая курочки по-азиатски (2 порции)
Нам нужно:
250 г куриной грудки
30 г меда
соль
перец
50 г соуса чили
3 зубчика чеснока
4 г кукурузного крахмала
50 мл воды
растительное масло
10 г кунжута
3.) Курица с мясным соусом (2 порции)
Нам нужно:
150 мл овощного бульона
40 мл яблочного уксуса
40 г коричневого сахара
40 г кетчупа
20 мл вустерского соуса
1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки перца
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки паприки
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки перца чили
500 г куриной грудки
крахмал
Кроме того: влажная бумага для выпечки
Шаги
1
Выполнено
|
Курица с овощами в мешочке (4 порции)Для начала маринуем курицу: заливаем мясо оливковым маслом, лимонным соком, добавляем кусочки чеснока, орегано, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. |
2
Выполнено
|
Кисло-сладкая курочки по-азиатски (2 порции)Режем курицу на небольшие полоски, смешиваем с медом, солью и перцем, добавляем соус чили и измельченный чеснок. Заливаем все водой, перемешиваем и оставляем мариноваться 2 часа в холодильнике. |
3
Выполнено
|
Курица с мясным соусом (2 порции)Смешиваем бульон с уксусом в форме для выпечки, добавляем сахар, кетчуп, вустерский соус, корицу, перец, соль, паприку, измельченный чеснок, перец чили. Кладем в маринад куриные грудки и оставляем мариновать примерно на 2 часа. |