0 0

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Инградиенты

Курица с овощами в мешочке
4 шт Куриные бедрышки куриные бедрышки (или грудки)
40 мл Масла оливковое оливковое
2 чеснок измельченных зубчика
1.5 ч/л цедра лимона сушеная орегано
4 цукини
30 мл сок лимонный
пряности соль и перец
оливки
1 луковица
помидоры

Закладка этого рецепта

Вам необходимо или зарегистрироваться чтобы добавить этот контент в избранное.

Готовим курицу

Инградиенты

Описание

Поделиться

Курица — это продукт, с которым невозможно ошибиться. Как ни приготовь, получается вкусно. Но некоторые рецепты позволяют получить просто бесподобный результат буквально за несколько минут. Нужно только заранее замариновать мясо. И сегодня мы попробуем целых 3 таких варианта.

1.) Курица с овощами в мешочке (4 порции):

Нам нужно:
4 куриных бедрышка (или 4 грудки)
40 мл оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 ½ чайные ложки сушеного орегано
цедра лимона
30 мл свежего лимонного сока
соль и перец
4 небольших цукини
1 луковица
оливки
помидоры
Кроме того:бумага для выпечки
свежая петрушка для украшения

2.) Кисло-сладкая курочки по-азиатски (2 порции)
Нам нужно:
250 г куриной грудки
30 г меда
соль
перец
50 г соуса чили
3 зубчика чеснока
4 г кукурузного крахмала
50 мл воды
растительное масло
10 г кунжута

3.) Курица с мясным соусом (2 порции)

Нам нужно:
150 мл овощного бульона
40 мл яблочного уксуса
40 г коричневого сахара
40 г кетчупа
20 мл вустерского соуса
1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки перца
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки паприки
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки перца чили
500 г куриной грудки
крахмал
Кроме того: влажная бумага для выпечки

Этапы приготовления

1
Готово

Курица с овощами в мешочке (4 порции)

Для начала маринуем курицу: заливаем мясо оливковым маслом, лимонным соком, добавляем кусочки чеснока, орегано, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.
Берем лист бумаги для выпечки и вырезаем их него форму, похожую на сердечко. Нам понадобится 4 таких листа — по количеству порций.
На каждый лист кладем порезанный на кусочки цукини, приправляем, добавляем кольца лука. Сверху кладем порцию маринованной курицы, поливаем маринадом.
Добавляем кусочки оливок и помидоров. А затем заворачиваем все в бумагу и хорошенько закрепляем.
Кладем мешочки с курицей на противень и запекаем 15 минут при 230 °C в режиме обдува. Готовую курочку украшаем свежей петрушкой или другой зеленью.

2
Готово

Кисло-сладкая курочки по-азиатски (2 порции)

Режем курицу на небольшие полоски, смешиваем с медом, солью и перцем, добавляем соус чили и измельченный чеснок. Заливаем все водой, перемешиваем и оставляем мариноваться 2 часа в холодильнике.
Достаем мясо из маринада и обжариваем. Когда мясо готово, добавляем маринад на сковороду и тушим несколько минут. Добавляем зернышки кунжута. Лучше всего подавать мясо со свежими овощами — как салат.

3
Готово

Курица с мясным соусом (2 порции)

Смешиваем бульон с уксусом в форме для выпечки, добавляем сахар, кетчуп, вустерский соус, корицу, перец, соль, паприку, измельченный чеснок, перец чили. Кладем в маринад куриные грудки и оставляем мариновать примерно на 2 часа.
Когда мясо замаринуется, накрываем его влажной бумагой для выпечки и ставим в духовку — 45 минут при 120 °C в режиме обдува.
Когда курица готова, вынимаем ее из соуса и измельчаем. Оставляем пока в стороне, но так, чтобы мясо не остыло. Например, оставляем его в остывающей духовке.
Бульон переливаем в кастрюльку, добавляем крахмал и оставляем кипеть на несколько минут, постоянно помешивая. Соус должен стать густым и однородным.

Dunya

Рецепты, отзывы

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
Предыдущий
Говядина в сливочно-грибном соусе
Следующий
Овсяные сочники к чаю
Предыдущий
Говядина в сливочно-грибном соусе
Следующий
Овсяные сочники к чаю

Добавьте Ваш комментарий