0 0

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Инградиенты

Отрегулировать порции:
200г Картофель
1шт Яйцо
25г Пшеничная мука
Черный перец (молотый) по вкусу
75г Сметана
2ст/л Подсолнечное масло

Закладка этого рецепта

Вам необходимо или зарегистрироваться чтобы добавить этот контент в избранное.

Как приготовить вафли из картофеля

Инградиенты

Описание

Поделиться

Иметь в распоряжении вафельницу и не знать, как делать вафли, — кулинарное преступление! Учитывая то, сколько существует вариантов их приготовления, при неимении вафельницы «Со Вкусом» советует вам обзавестись таковой или хотя бы позаимствовать ее.

Впервые хрустящее лакомство на основе теста и сиропа появилось в Германии. Еще с XIII века это кондитерское изделие начало покорять мир. После Германии вафли завоевали всеобщее признание во Франции и, конечно, Бельгии. Знаменитые бельгийские вафли с мороженым по праву считаются одним из лучших десертов к кофе.

Сейчас самые простые домашние вафли традиционно делаются сладкими и подаются, к примеру, с вареной сгущенкой. Но ограничиваться только десертным вариантом не стоит. У вас получатся вкусные вафли из картофеля, лука и даже сыра!

Этапы приготовления

1
Готово

Приготовление

Почистите картофель и натрите его на мелкой терке. Отожмите сок и смешайте его с яйцом, сметаной, солью и перцем.

2
Готово

Добавьте растительное масло, перемешайте. Затем постепенно всыпайте муку, помешивая. В результате получится картофельное тесто.

3
Готово

Выкладывайте смесь в вафельницу с помощью столовой ложки и жарьте до полной готовности.

Dunya

Рецепты, отзывы

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
Предыдущий
Овсяные сочники к чаю
Следующий
Самое простое блюдо!
Предыдущий
Овсяные сочники к чаю
Следующий
Самое простое блюдо!

Добавьте Ваш комментарий