Ингредиенты
-
200г Картофель
-
1шт Яйцо
-
25г Пшеничная мука
-
Черный перец(молотый) по вкусу
-
75г Сметана
-
2ст/л Подсолнечное масло
Информация
Иметь в распоряжении вафельницу и не знать, как делать вафли, — кулинарное преступление! Учитывая то, сколько существует вариантов их приготовления, при неимении вафельницы «Со Вкусом» советует вам обзавестись таковой или хотя бы позаимствовать ее.
Впервые хрустящее лакомство на основе теста и сиропа появилось в Германии. Еще с XIII века это кондитерское изделие начало покорять мир. После Германии вафли завоевали всеобщее признание во Франции и, конечно, Бельгии. Знаменитые бельгийские вафли с мороженым по праву считаются одним из лучших десертов к кофе.
Сейчас самые простые домашние вафли традиционно делаются сладкими и подаются, к примеру, с вареной сгущенкой. Но ограничиваться только десертным вариантом не стоит. У вас получатся вкусные вафли из картофеля, лука и даже сыра!
Шаги
1
Выполнено
|
ПриготовлениеПочистите картофель и натрите его на мелкой терке. Отожмите сок и смешайте его с яйцом, сметаной, солью и перцем. |
2
Выполнено
|
Добавьте растительное масло, перемешайте. Затем постепенно всыпайте муку, помешивая. В результате получится картофельное тесто. |
3
Выполнено
|
Выкладывайте смесь в вафельницу с помощью столовой ложки и жарьте до полной готовности. |