Описание
Вкусные, нежные, рассыпчатые коржики родом из детства.
Молочные коржики знакомы многим с детства — эту выпечку часто подавали в советских школьных столовых вместе со сладким черным чаем. Детям было достаточно простого песочного коржика, который тогда казался чем-то невероятно нежным и вкусным!
Продукты:
1. Пшеничная мука — 400 гр.
2. Сахар — 200 гр.
3. Маргарин — 100 гр.
4. Яйцо — 1 шт.
5. Молоко 80 мл
6. Разрыхлитель — 10 гр.
7. Ванилин или ванильный сахар
Как приготовить очень нежные и мягкие молочные коржики:
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
2. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
3. Сформированные коржики переложить на противень,смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.