ИНГРЕДИЕНТЫ
– 5–6 спелых бананов
– 0.5 кг творога, лучше нежирного
– 1 яйцо
– 2 ст. л. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Взбиваем творог в блендере или пропускаем через сито. Бананы можно размять вилкой или снова воспользоваться блендером.
2. Добавляем в полученную массу муку, яйцо, после чего замешиваем тесто. Щепотка ванилина или горстка изюма придадут вашему пирогу более тонкий аромат и вкус.
3. Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Затем выкладываем тесто и отправляем наш десерт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
4. Для большей сладости можно добавить в чизкейк сгущенку или карамель. Но не переусердствуйте: эти ингредиенты могут легко перебить нежный вкус и аромат бананов.
Обязательно попробуйте приготовить этот чудесный пирог: банановый чизкейк — это просто сказка!
Не забудьте поделиться рецептом с подругами. Даже те, кто сидит на диете, непременно оценят этот низкокалорийный десерт!