0 0

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Добавьте в закладки этот рецепт

Вам необходимо или зарегистрироваться чтобы добавить этот контент в избранное.

Быстрый пирог с зеленым луком и яйцами

Информация

Поделиться

 

Быстрый пирог с зеленым луком и яйцами …
Рецептов пирогов с яично-луковой начинкой много и они очень разные и по составу и по технологии приготовления. Попробуйте один из лучших рецептов — он самый, пожалуй, простой и быстрый, в нем нет масла, а вкус просто превосходный. Готовить можно в духовке или в мультиварке

Ингредиенты

(Здесь указано количество для выпекания пирога в форме для выпечки обычного размера (26-30 см) или в мультиварке. Когда выпекаете пирог на большом противне, количество продуктов увеличивайте в два раза)

Для теста:

Яйца — 3 шт.

Соль — 1/2 ч.ложки

Сметана — 150 г

Майонез — 1 ст. ложка (но можно и без него)

Сода — 1/2 ч.ложки (погасить 1 ст. ложкой уксуса) или 1 ч. ложка разрыхлителя для теста

Мука — 5 ст. ложек с верхом (примерно 3/4 стакана)

Для начинки:

Яйца — 4 шт. (сварить вкрутую)

Лук зеленый — по вкусу

Соль по вкусу

Можно добавить по вкусу перец и специи

Приготовление

Для начинки мелко нарезанный зеленый лук соединяем со сваренными вкрутую и нарезанными кубиками яйцами. Размер нарезки по вашему усмотрению. Кто-то любит очень мелко все нарезать, а можно крупно, чтобы в пироге видны были и ощущались на вкус и кусочки яиц и лук. Начинку солим. Если есть желание — перчим, добавляем специи.

Включаем духовку и готовим тесто.

Яйца (сразу из холодильника) взбиваем с солью миксером (но можно и венчиком) до пушистой пены, хорошо увеличившейся в объеме.

Смешиваем в другой посуде сметану, майонез и соду. Аккуратно соединяем с яйцами, перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния тесто. Делать это нужно без фанатизма, очень аккуратно, чтобы тесто не потеряло воздушности.

В форму выливаем примерно половину теста. Затем выкладываем начинку, аккуратно разравнивая по всей поверхности теста. Выкладываем сверху оставшееся тесто, стараясь распределить его равномерно.

Выпекаем 35-45 минут при температуре 180-200 градусов. Время зависит от высоты и размера вашего пирога и качеств духовки. Готовность проверяем, как обычно, зубочисткой или деревянной шпажкой: воткнули — вынули, на шпажке теста быть не должно.

В мультиварке готовим в режиме выпечка — 40-50 минут.

 

Duny

Обзоры рецептов

Отзывов на этот рецепт пока нет, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
Предыдущая страница
Семга
Далее
Маковый пирог без муки
Предыдущая страница
Семга
Далее
Маковый пирог без муки

Добавьте свой комментарий