Информация
Ингредиенты
-400 гр. муки,
-230 гр. сливного масла
-3 ч. л. разрыхлителя
-230 гр сметаны
-1/2 ст. сахара
-крахмала 2 ст. л.
Начинка
-4 средних кислосладких яблока
-1-1,5 лимона
-3/4-1 ст.сахара
Приготовление
1. Соединить все компоненты для теста. Массу делим в соотношении 1:2 и лепим два комка и заворачиваем в пищевую пленку.
2. На час 2/3 убираем в холодильное отделение, а 1/3 — в морозильное.
3. Очистите яблоки от кожуры, крупно натереть. Лимон вместе с кожурой натереть и смешать с яблоками, добавить сахар. Образовавшийся сок, отжимаем.
4. На дно формы (диаметр ~ 24-26 см) положить пергамент и сформировать из крупного куска теста корж, формируя бортики.
5. Присыпать основу мукой и выложить начинку.
6. Меньший кусок теста натереть на крупной терке сверху начинки, распределяя равномерно.
7. Выпекаем в разогретой духовке при 180° до готовности.
8. Перед подачей присыпать пирог сахарной пудрой.