0 0

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Добавьте в закладки этот рецепт

Вам необходимо или зарегистрироваться чтобы добавить этот контент в избранное.

Домашний пирог с сочной, лимонно-яблочной начинкой

Информация

Поделиться

Ингредиенты

-400 гр. муки,

-230 гр. сливного масла

-3 ч. л. разрыхлителя

-230 гр сметаны

-1/2 ст. сахара

-крахмала 2 ст. л.

Начинка

-4 средних кислосладких яблока

-1-1,5 лимона

-3/4-1 ст.сахара

Приготовление

1. Соединить все компоненты для теста. Массу делим в соотношении 1:2 и лепим два комка и заворачиваем в пищевую пленку.

2. На час 2/3 убираем в холодильное отделение, а 1/3 — в морозильное.

3. Очистите яблоки от кожуры, крупно натереть. Лимон вместе с кожурой натереть и смешать с яблоками, добавить сахар. Образовавшийся сок, отжимаем.

4. На дно формы (диаметр ~ 24-26 см) положить пергамент и сформировать из крупного куска теста корж, формируя бортики.

5. Присыпать основу мукой и выложить начинку.

6. Меньший кусок теста натереть на крупной терке сверху начинки, распределяя равномерно.

7. Выпекаем в разогретой духовке при 180° до готовности.

8. Перед подачей присыпать пирог сахарной пудрой.

Duny

Обзоры рецептов

Отзывов на этот рецепт пока нет, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
Предыдущая страница
Манник
Далее
Пирог «3 стакана» или «Болгарский пирог»
Предыдущая страница
Манник
Далее
Пирог «3 стакана» или «Болгарский пирог»

Добавьте свой комментарий