0 0

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Добавьте в закладки этот рецепт

Вам необходимо или зарегистрироваться чтобы добавить этот контент в избранное.

Куриная грудка слоями в духовке

Информация

Поделиться

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г куриного филе

2 моркови среднего размера

1 луковица

2–3 картофелины

1 яйцо масло растительное

соль, перец по вкусу кунжут для посыпки зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Острым ножом разрежь куриную грудку вдоль на пластины: чем тоньше, тем лучше. Поперчи и посоли по вкусу.

ф1

2. Морковь, лук и картофель вымой, очисти и нарежь: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками. Лук с морковью обжарь в небольшом количестве растительного масла, а картофель подрумянь на сухой сковороде.

3. Зелень мелко нарежь. Яйцо взбей.

4. Форму для запекания или сковороду смажь растительным маслом, выложи на дно слой филе, смажь его яйцом.

ф2

5. Далее выложи слой поджаренных овощей и зелени. Края филейного слоя оставь без начинки, чтобы при приготовлении слои не склеились, а сохранили сочность.

ф4

6. Далее выкладывай слои, соблюдая указанную очередность, не забывая смазывать мясо яйцом.  Верхний слой — мясной. Смажь поверхность яйцом и посыпь кунжутом.

ф5

7.  Запекай блюдо 30–40 минут при температуре 180 градусов, потом увеличь ее до 220 градусов и готовь еще 10 минут. Филе можно не запекать большим куском, а приготовить порционно в формочках, хотя, на мой взгляд, так получается менее сочно и подача не столько эффектная.

Шаги

1
Выполнено

1. Острым ножом разрежь куриную грудку вдоль на пластины: чем тоньше, тем лучше. Поперчи и посоли по вкусу. 
2. Морковь, лук и картофель вымой, очисти и нарежь: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками. Лук с морковью обжарь в небольшом количестве растительного масла, а картофель подрумянь на сухой сковороде.
3. Зелень мелко нарежь. Яйцо взбей.
4. Форму для запекания или сковороду смажь растительным маслом, выложи на дно слой филе, смажь его яйцом.
5. Далее выложи слой поджаренных овощей и зелени. Края филейного слоя оставь без начинки, чтобы при приготовлении слои не склеились, а сохранили сочность.
6. Далее выкладывай слои, соблюдая указанную очередность, не забывая смазывать мясо яйцом.  Верхний слой — мясной. Смажь поверхность яйцом и посыпь кунжутом.
7.  Запекай блюдо 30–40 минут при температуре 180 градусов, потом увеличь ее до 220 градусов и готовь еще 10 минут. Филе можно не запекать большим куском, а приготовить порционно в формочках, хотя, на мой взгляд, так получается менее сочно и подача не столько эффектная.

Duny

Обзоры рецептов

Отзывов на этот рецепт пока нет, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
Предыдущая страница
Маковый пирог без муки
Далее
Рулетики из теста Фило
Предыдущая страница
Маковый пирог без муки
Далее
Рулетики из теста Фило

Добавьте свой комментарий