Информация
Ингредиенты:
манка — 1 стакан
кефир — 1 стакан
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
3 — небольших яйца
1 щепотка — соли
ванилин — 1/3 ч л
сода гашеная — 3/4 ч л
ягоды любые
Крем:
сметана — 150 гр,
сахар — по вкусу.
Приготовление:
Манку смешать с кефиром, оставить на 1 час набухать.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином, добавить к манке, взбить.
Постепенно добавить муку с содой. Форму смазать, выложить ягоды, залить тестом. Печь 40-60 мин при 170-180*. Проверить спичкой.
Пока манник печется, сметану перемешать с сахаром (не взбивать).
Манник остудить, смазать кремом.