Инградиенты
-
140 гр Мука
-
150 гр КрупаМанная
-
180 гр Сахар
-
100 гр Кокосовая стружка
-
1 ча/л Разрыхлитель
-
1/2 ча/л Сахар ванильный
-
200 мл Кефир
-
140 мл МаслоПодсолнечное, рафинированное
-
1 шт Яйцо
-
Сахарная пудраДля украшения
Описание
Легко и просто, как и обычный кексик
Нежный кокосовый кекс — воздушное как пух тесто на основе манки и кефира просто тает во рту! Тесто месить очень легко — можно использовать миксер, да и готовится кекс за считанные минуты, все остальное сделает духовка. А какой нежный кокосовый аромат будет витать на кухне..
Ингредиенты:
- 140г муки
- 150г манки
- 180г сахара
- 100г кокосовой стружки
- 1ч.л. разрыхлителя
- 1/2ч.л. ванильного сахара
- 200мл кефира
- 140мл подсолнечного рафинированного масла
- 1 яйцо
- сахарная пудра для украшения
Приготовление:
-
Смешать все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, кокосовую стружку, разрыхлитель, ванильный сахар
-
Влить кефир, масло, вбить яйцо и замесить тесто (можно использовать миксер)
-
Выложить тесто в смазанную маслом форму и отправить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и подавать
Этапы приготовления
1
Готово
|
Смешать все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, кокосовую стружку, разрыхлитель, ванильный сахар |
2
Готово
|
Влить кефир, масло, вбить яйцо и замесить тесто (можно использовать миксер) |
3
Готово
|
Выложить тесто в смазанную маслом форму и отправить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и подавать |