Ингредиенты
-
125г Сливочного масла
-
165г Мука
-
1 ст/л Сметана
-
400г филе пангасиусадругой белой рыбы
-
2 Яйцо
-
Специисоль, перец
-
100г Рис отварной
-
100г Сыр
Информация
Рыбный пирог.
Начинка: любая рыба (свежая или консервированная). в начинку можно добавить брокколи.
Необычайно нежный пирог, секрет которого состоит в том, что большинство ингредиентов мы пюрируем, в результате чего рисинки пропитываются воздушной заливкой и прекрасно сочетаются с ней. Пирог просто тает во рту!
Ингредиенты:
Тесто
125г сливочного масла
160г муки
1ст.л. сметаны
соль
Начинка
400г филе пангасиуса/другой белой рыбы
2 яйца
150мл сметаны
соль
перец
1 луковица
100г риса отварного
1 морковь
100г сыра+50г сыра
Приготовление:
Готовим тесто: сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Добавить сметану, соль и замесить тесто
Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму для выпечки с застеленным пергаментом дном, формируя бортики
Готовим начинку: рыбу нарезать на небольшие кусочки, добавить яйца, сметану, соль, перец, мелко нарезанный лук и пюрировать массу блендером
Добавить отваренный в подсоленной воде рис, тертую на средней терке морковь, 100г тертого сыра. Все перемешать
Собираем пирог: выложить начинку в заготовленную форму, посыпать оставшимся сыром и поставить будущий пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут
Перед подачей немного остудить