Информация
Друзья, хочу поделиться с вами восхитительным рецептом слоёного пирога перевёртыша. В этом рецепте мне нравится хороший подбор продуктов для начинки слоёного пирога, которые создают необыкновенную вкусовую гамму этому лакомству. Такой слоёный пирог перевёртыш готовится очень быстро, поэтому есть возможность готовить его в любое удобное для вас время дня и даже на завтрак. Кстати, с начинкой такого слоёного пирога можно фантазировать и экспериментировать как вашей душе угодно. Давайте перейдём к рассмотрению рецепта приготовления слоёного пирога…
Для приготовления слоёного пирога перевёртыш нам потребуется:
Для теста:
- Три яйца
- Один стакан кефира
- Полтора стакана муки (чтоб тесто было как на оладьи)
- Одна чайная ложка соли
- Одна чайная ложка соды погасить уксусом (можно заменить двумя чайными ложками разрыхлителя)
Для начинки:
- 300 граммов шампиньонов консервированных
- 300 граммов твёрдого сыра
- Один стакан отваренного риса
- 300 граммов любого мясного фарша
- Две луковицы
- 300 граммов стручковой фасоли (можно мороженой)
Как приготовить слоёный пирог перевёртыш:
- Первым шагом для приготовления слоёного пирога необходимо форму для выпечки выстелить бумагой, чтобы начинка осталась на пироге. Теперь, когда форма застелена бумагой для выпечки, укладываем начинку пирога слоями:
- Первым слоем идут шампиньоны, с которых нужно слить маринад и дать хорошо им стечь. Теперь грибы необходимо нарезать.
- Готовые грибы покрыть слоем тёртого твёрдого сыра, на который выложим отваренный рис.
- Обчищенный лук хорошенько вымыть, дать стечь, мелко нарезать и обжарить вместе с мясным фаршем. Готовую мясную начинку выкладываем поверх риса.
- В заключении, добавляем стручковую фасоль. Если фасоль свежая, её необходимо обдать крутым кипятком. Наша начинка выложена слоями, теперь приступаем к приготовлению теста.
- Чтобы приготовить тесто для слоёного пирога нам нужно яйца смешать с кефиром. Просеянную муку смешать с гашеной содой или с разрыхлителем, после чего сразу же ввести муку в кефирную смесь частями, постоянно помешивая. Тесто должно получиться как на оладьи.
- В завершение, залить сверху тестом приготовленную и выложенную слоями начинку тестом, поместить пирог в духовку для выпекания на 40 минут при температуре 180 градусов.
- Испечённый пирог достать из духовки, дать остыть в течение 20 минут, после чего перевернуть на блюдо.
Теперь наш слоёный пирог перевёртыш готов!
Всем хочу пожелать приятного аппетита!