0 0

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

200г Мука пшеничная
50г Сахар
70г Сливочное масло
1ст/л Сливки жирные
1шт Яйцо
1ч/л Разрыхлитель
180г Творог жирный домашний

Добавьте в закладки этот рецепт

Вам необходимо или зарегистрироваться чтобы добавить этот контент в избранное.

Тертый пирог с творогом.

Ингредиенты

Информация

Поделиться

Люблю тёртые пироги за их универсальность — между слоями тёртого теста можно проложить любую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку).

Ингредиенты

Для теста

✓ Мука пшеничная — 200 грамм;

✓ Сахар — 50 грамм;

✓ Сливочное масло — 70 грамм;

✓ Сливки жирные — 1 ст.л;

✓ Яйцо куриное — 1 шт;

✓ Разрыхлитель — 1 ч.л;

Для начинки

✓ Творог жирный домашний — 180 грамм;

✓ Сливки жирные — 4 ст.л.

✓ Сахар — 50 грамм;

Рецепт приготовления

Для теста: соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом.

Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник.

Для творожной начинки соединяем творог, сахар и сливки.

Блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы.

Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части.

Одну часть теста натираем (крупная тёрка) прямо в форму, распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым.

На крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.

Вторую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку.

Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-35 минут. Готовый пирог ещё тёплым разрезаем на кусочки.

Duny

Обзоры рецептов

Отзывов на этот рецепт пока нет, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
Предыдущая страница
Необыкновенно нежный, ароматный и пушистый быстрый пирог к чаю!
Далее
Пирог (заварное тесто) с кремом
Предыдущая страница
Необыкновенно нежный, ароматный и пушистый быстрый пирог к чаю!
Далее
Пирог (заварное тесто) с кремом

Добавьте свой комментарий