Ингредиенты
-
0.5 кг - Фарш говяжий
-
0.5 шт - луковицанарезка
-
1 банка - сгущенный грибногй суп
-
1 ст/л - вустерширский соус
-
1 кг - картофель
-
2 чашки - сыр Чедертереть
-
1/2 стак - сметана
-
1 бан - консервированная кукуруза
-
1/2 чай/л - чесночный порошок
-
по вкусу - Соль, перец
Информация
Эта легкая запеканка из картошек представляет собой классическую комфортную еду с пикантным говяжьим фаршем, сливочно-грибным супом и хрустящими картошками.
Это один из самых простых рецептов запеканки, который я приготовил, на подготовку ушло всего 10 минут. А самое главное, из него получится вкусный семейный ужин, который понравится всем.

Лучшая запеканка Татер Тот
Запеканка Татер Тот также известна как Татер Тот Хотдиш. В нем есть все ингредиенты классической запеканки Среднего Запада: картофель, говяжий фарш, консервированные или замороженные овощи и консервированный суп.
Эта бюджетная запеканка с простыми ингредиентами и хрустящей корочкой привнесет домашний уют на обеденный стол.
Эта легкая сырная запеканка идеально подходит для ужинов в будние дни, обедов или семейных встреч. Одна форма для выпечки размером 9×13 может накормить толпу!
А остатки прекрасно разогреваются на обеде.
Ингредиенты
Для этой сытной, сырной миски комфорта нужно всего лишь несколько простых ингредиентов!
- Говяжий фарш . Мне нравится использовать 90% постное мясо.
- Тертый сыр Чеддер . Вы также можете использовать American, Colby Jack или смесь всех трех.
- Нарезанный лук . По желанию можно также добавить несколько приправ. Соль, перец и немного итальянской приправы подойдут.
- Сгущенный грибной суп-пюре . Это создает насыщенную кремовую текстуру. Если хотите, смело используйте куриный крем.
- Вустерширский соус . Не пропустите это! Он придает пикантный вкус этому пикантному блюду.
- Татер Тотс . Это главные ингредиенты, составляющие верхний слой запеканки.
- Сметана – придает пикантную сливочную консистенцию.
- Кукуруза – добавляет нотку естественной сладости и восхитительный цвет.
- Приправы . Чесночный порошок, соль и перец используются для усиления естественного вкуса других ингредиентов.
Как приготовить запеканку Татер Тот
Полный рецепт с подробным описанием ингредиентов находится в поле рецептов внизу этой страницы. Вы также можете распечатать рецепт оттуда.
1. Приготовление. Разогрейте духовку до 375F. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.
2. Поджарьте мясо. Обжарьте говядину и лук на средне-сильном огне. Разломайте мясо во время приготовления. Когда все будет готово, слейте лишний жир.
3. Добавьте приправу. Добавьте вустерширский соус, соль, перец и чесночный порошок.
4. Перемешать начинку. В большой миске смешайте смесь говядины и лука со сметаной, сгущенным грибным супом, кукурузой и 1 стаканом тертого сыра.
5. Соберите запеканку. Равномерно распределите смесь в подготовленной форме для запекания. Затем выложите сверху слой картошки. Посыпьте котлеты оставшейся 1 чашкой тертого сыра чеддер.
6. Выпекать. Выпекайте запеканку 35-40 минут в разогретой духовке.
7. Подавайте и наслаждайтесь! Возможно, вы захотите сначала дать ему немного остыть. Сыр будет очень горячим.

Варианты рецептов
- Включите суп, чтобы создать новое блюдо. Эта запеканка из картошек требует грибного крем-супа, но вкус у нее будет потрясающий, независимо от того, какой консервированный суп вы используете. Куриный крем-суп или суп чеддер звучат хорошо!
- Выбирайте сыр, который вам больше нравится! В этом рецепте используется сыр Чеддер, но отличным вариантом будет любой плавленый сыр. Вы можете использовать Colby Jack, американскую или даже мексиканскую смесь.
- Приправьте говяжью смесь чесноком. Или просто используйте немного чесночного порошка, чтобы упростить задачу. И не забудьте об основных приправах – соли и перце.
- Добавьте немного овощей. Зеленая фасоль, грибы и кукуруза хорошо сочетаются с этой простой запеканкой. Используйте свежие или замороженные овощи.
- Держите его постным, используя нежирный белок. Фарш из индейки или курицы — отличный вариант здоровой альтернативы.
- Посыпьте котлеты беконом, чтобы они стали еще хрустящими. Потому что с беконом все лучше!
- Вместо говяжьего фарша используйте колбасу. В этом случае вы можете отказаться от вустерширского соуса, поскольку колбаса довольно соленая. Вы также можете использовать моцареллу, поскольку она довольно мягкая.
Как хранить
Хранение: накройте запеканку полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой или храните в герметичном контейнере. Охладите на срок до 3-4 дней.
Разогрев: остатки можно разогреть в духовке или микроволновой печи. Если вы используете духовку, накройте алюминиевой фольгой, чтобы запеканка не высохла.
Небольшие порции готовьте в микроволновой печи в течение 1–2 минут на высокой мощности.
Заморозка: Вы можете заморозить остатки на срок до 3 месяцев. Для быстрого и легкого приготовления блюд вы также можете заморозить отдельные порции.
Когда вы будете готовы его использовать, просто разморозьте его на ночь в холодильнике, а затем разогрейте.

Инструкция
- Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
- Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем. Отложите в сторону.
- В большую сковороду на среднем или сильном огне добавьте говяжий фарш и нарезанный лук, разламывая говядину и регулярно помешивая. Готовьте 7–8 минут или пока говядина не подрумянится, а лук не станет мягким и прозрачным. Слейте лишний жир.
- Добавьте вустерширский соус, соль, перец и чесночный порошок. Снимите с огня и отставьте в сторону.
- В большой миске смешайте смесь говядины и лука со сметаной, сгущенным грибным супом, кукурузой и 1 стаканом тертого сыра. Равномерно распределите эту смесь по подготовленной форме для запекания.
- Разложите замороженные картофелины в один слой поверх смеси. Посыпьте котлеты оставшейся 1 чашкой тертого сыра чеддер.
- Выпекайте 35–40 минут или пока картошки не станут золотисто-коричневыми, а запеканка не станет пузырьковой.
Подавайте и наслаждайтесь!