0 0

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Отрегулируйте количество порций:
1 ст/л - масло оливковое
3 зуб - чеснок тонко нарезать
2 ст/л - томатная паста
1/2 стак - белое вино
1 бан - томатно-оливковый соус
1 кг - креветки
1/2 стак - греческий сыр Фета раскрошить
2 ст/л - петрушка нарезать

Добавьте в закладки этот рецепт

Вам необходимо или зарегистрироваться чтобы добавить этот контент в избранное.

Греческие креветки Саганаки

 Попробуйте этот восхитительный рецепт саганаки с греческими креветками . Это традиционное средиземноморское блюдо с целой симфонией вкусов.

Ингредиенты

Информация

Поделиться

 Попробуйте этот восхитительный рецепт саганаки с греческими креветками . Это традиционное средиземноморское блюдо с целой симфонией вкусов.

Он сочетает в себе сочные креветки, острые помидоры и насыщенность сыра фета. Это рецепт, в котором идеально сочетаются ингредиенты.Калории

Калорийность  341  ккал


Это восхитительное блюдо греческой таверны легко приготовить дома. Хватайте фартук и давайте окунемся в это ароматное приключение!

Пришло время отправиться в кулинарное путешествие к солнечным берегам Греции!

Что такое греческая креветка Саганаки?

Прежде чем говорить о саганаки с греческими креветками, давайте обсудим саганаки в целом. Это традиционное греческое блюдо, демонстрирующее невероятную универсальность сыра.

Термин саганаки относится к множеству закусок или основных блюд, которые обычно готовятся путем жарки или гриля сыра.

Кефалогравьера — наиболее часто используемый сыр для саганаки. Однако вы также найдете блюда саганаки, приготовленные из феты, халлуми и других видов. Независимо от конкретного сыра, саганаки – восхитительное и изысканное лакомство.

Саганаки с греческими креветками – совершенно феноменальное блюдо для любителей морепродуктов. Он пряный, ароматный, яркий, пикантный и вкусный.

Это классический греческий рецепт, который можно быстро и легко приготовить. Конечно же, это типичный сыр фета. Но есть еще крепкий томатный соус и нежные креветки. Чеснок и лук дополняют вкус умами.

Это отличный выбор, если вы хотите вкусную еду, но не хотите тратить кучу времени на ее приготовление.


Ингредиенты

Вот что вам понадобится для этого:

  • Оливковое масло. Для этого рецепта я предпочитаю оливковое масло экстра-класса. Если все, что у вас под рукой, девственное, это тоже нормально.
  • Красный лук. Сначала обжарьте лук в оливковом масле, прежде чем добавлять что-либо еще. Используйте свежий лук и не экономьте на нем. Они придают блюду неповторимый вкус.
  • Чеснок. Чеснок просто необходим, если вы хотите, чтобы это блюдо было особенно ароматным. Используйте свежую гвоздику, тонко нарезанную. Порошок чеснока для этого рецепта не подойдет, хотя в крайнем случае вы можете использовать замороженные зубчики.
  • Томатная паста. Некоторые рецепты саганаки требуют свежих помидоров. Вместо этого я предпочитаю томатную пасту. Это просто, удобно и бюджетно. Если вы хотите использовать свежие помидоры, выберите от 8 до 10 крупных помидоров рома.
  • Белое вино. Белое вино придает богатый, но нежный вкус, который подчеркивает каждый кусочек этого блюда.
  • Соус для пасты из томатов и оливок. Очень важно правильно подобрать этот ингредиент. Вам нужен томатно-оливковый соус для пасты, а не обычная маринара. Соленый оливковый вкус имеет решающее значение, поэтому не используйте простой томатный соус для пасты.
  • Креветка. Вы можете сэкономить время, купив уже очищенные и очищенные креветки. В этом рецепте я предпочитаю очень большие креветки. Если вы не можете найти креветки, замените их большими креветками.
  • Греческий сыр фета. Найдите высококачественный блок настоящей греческой феты. Не используйте предварительно раскрошенную фету. Поверьте мне в этом. Правильная фета подарит вам максимально насыщенный вкус и кремовую текстуру.
  • Плосколистная петрушка.  Добавление гарнира из петрушки придает блюду яркий оттенок. Он также придает свежий, «зеленый» вкус, перед которым трудно устоять. (Используйте только свежую петрушку. Сушеных хлопьев будет недостаточно.)

Как приготовить греческие креветки саганаки

1. Подготовьтесь. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

2. Обжарить лук и чеснок. Убедитесь, что оливковое масло теплое и полностью покрыло сковороду. Затем добавьте лук и обжаривайте около 5 минут.

Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока не почувствуете запах готовящегося.

3. Добавьте помидоры и вино. Далее добавляем томатную пасту. Аккуратно перемешайте и готовьте около минуты, прежде чем добавлять вино.

Варите соус 5 минут, пока жидкость не станет примерно вдвое меньше первоначальной. Затем добавьте соус для пасты. Дайте смеси покипеть около 10 минут, пока она не загустеет.

4. Соберите саганаки. Вылейте смесь соуса на дно формы для запекания объемом 6 чашек. Затем выложите поверх него креветки. Равномерно посыпьте все блюдо сыром фета.

5. Запечь. Выпекайте блюдо около 10 минут в разогретой духовке. Когда они будут готовы, креветки должны быть розовыми снаружи и не иметь прозрачности внутри.

6. Украсьте и подавайте. Достаньте блюдо из духовки и посыпьте его петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!


Советы по приготовлению лучших креветок саганаки

Вот несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении этого блюда:

  • Приготовьте соус для пасты своими руками. Как упоминалось ранее, томатно-оливковый соус для пасты обязателен для этого рецепта. Если не найдете в магазине, сделайте сами! Вам понадобится банка соуса маринара, 2 столовые ложки узо и 2 столовые ложки нарезанных оливок каламата. Соединяем все ингредиенты и вуаля! У тебя есть свой соус!
  • Добавьте дополнительную специю. Немного хлопьев красного перца или кайенского перца повысят остроту.
  • Замените белое вино узо. В настоящих греческих саганаки из креветок используется узо вместо белого вина. На мой вкус вкус узо кажется слишком острым, но если хотите, попробуйте. Это даст вам самую аутентичную версию этого рецепта.
  • Не пережаривайте креветки! Я не могу это подчеркнуть! Готовьте креветки, пока они не станут розовыми, а затем снимите их с огня! Переваренные креветки становятся эластичными и невкусными.
  • Не удаляйте хвосты креветок. Конечно, вы можете, если хотите, но я предпочитаю оставлять их включенными. Они оснащены легкими и удобными ручками для захвата креветок.
  • Добавьте немного трав. Не стесняйтесь украсить креветки свежей зеленью для большего аромата.

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Добавьте оливковое масло в большую сковороду. Нагрейте его на среднем огне.
  3. Добавьте лук и готовьте около 5 минут, часто помешивая. К концу 5 минут оно должно стать мягким и полупрозрачным.
  4. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока чеснок не станет ароматным.
  5. Медленно влейте томатную пасту, регулярно помешивая. Продолжайте готовить и помешивайте еще минуту.
  6. Налейте вино в сковороду. Тушим около 5 минут, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Затем аккуратно всыпьте макароны в томатно-винную смесь. Варите еще 10 минут или пока смесь не загустеет.
  7. Снимите смесь с огня и переложите ее на дно формы для выпечки на 6 чашек. Равномерно выложите креветки поверх смеси соуса. Затем равномерно посыпьте сверху сыром фета.
  8. Выпекайте при температуре 400 градусов около 10 минут. (Или до тех пор, пока креветка не станет ярко-розовой снаружи, а внутреннее мясо не перестанет быть прозрачным.)
  9. Достаньте форму из духовки и посыпьте петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!

Наши рекомендации

Саганаки из греческих креветок могут выступать в качестве основного блюда или изысканной закуски. То, что вы с ним подадите, во многом будет зависеть от того, как вы его используете.

Например, если вы хотите приготовить из него полноценный обед, подайте его с греческим салатом Ina Garten. Немного хрустящего хлеба из тыквы или лаваша, чтобы впитать томатный сок, тоже неплохая идея.

Вы можете легко сочетать его с кускусом или рисом. Или подавайте его с простыми зелеными овощами. Дополнительные идеи можно найти в моей статье «25 средиземноморских закусок!»

Как хранить и разогревать продукт

Как и большинство морепродуктов, это блюдо плохо замораживается. Однако вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Когда вы соберетесь съесть остатки, разогрейте их на сковороде на среднем огне. Однако не держите их на огне слишком долго, иначе вы испортите текстуру креветок. (Помните мою тираду о резиновых креветках?)

Duny

Обзоры рецептов

Отзывов на этот рецепт пока нет, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
Предыдущая страница
Рецепт запеканки Татер Тот
Далее
Домашний куриный суп с лапшой
Предыдущая страница
Рецепт запеканки Татер Тот
Далее
Домашний куриный суп с лапшой