Ингредиенты
-
2 л - вода
-
2 шт - куриные грудки
-
2 шт - куриное бедро
-
2 шт - лавровый лист
-
5 шт - горошина перца
-
1 ч/л - соль
-
1 ст/л - масло сливочное
-
1 шт - морковь
-
1 шт - луковица
-
1 стеб - сердерей
-
1 зуб - чеснок
-
125 гр - лапша яичная
Информация
Домашний куриный суп с лапшой — одно из самых простых и вкусных блюд! Сделать это полностью с нуля очень просто. Вкус определенно в бульоне.
Да, вы даже можете приготовить лапшу самостоятельно , как это делала бабушка!
Калории 194 ккал

Куриный суп с лапшой является синонимом таких слов, как комфорт, хорошее самочувствие и питание. Скорее всего, вы выросли, питаясь и любя версию этого культового блюда, приготовленную вашей мамой или бабушкой. И вы жаждете его ностальгического вкуса всякий раз, когда случаются какие-либо невзгоды. Даже такая мелочь, как плохая погода!
Рецепт, которым я делюсь сегодня, создан по рецепту моей бабушки по отцовской линии. Свою она сделала полностью с нуля. Она также приготовила себе лапшу.

Я не говорю, что вы должны это делать. Но если вам предстоит медленный день на кухне, взгляните на мой рецепт домашней свежей пасты . Я использовала макаронную машину, которая сделала это очень легко и быстро, но бабушка определенно катала лапшу вручную!
Раскатывая их вручную, лапша получалась густой, и ее почему-то было невероятно приятно есть!

СОВЕТЫ И ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ
- Я уже говорил и повторю еще раз, что бульон – самая вкусная и необходимая часть любого супа . Вот почему я выступаю за то, чтобы по возможности делать домашний запас. Это намного проще, чем кажется. Нет, для этого вам не нужны часы! У меня это заняло 30 минут.
- Основной ингредиент для приготовления насыщенного и ароматного бульона — куриные кости. Я знаю, что многие люди любят есть куриные грудки без костей в супе. Это справедливо, однако они просто не придают бульону достаточно вкуса. Вот почему я добавил в дополнение к грудкам 2 куриных бедра с костями для максимального вкуса.
- Я также добавил в кастрюлю пару лавровых листьев, целый перец горошком и соль, чтобы начать готовить бульон. Всегда снимайте примеси, которые всплывают наверх, чтобы бульон оставался прозрачным. Я также процеживаю его в конце приготовления, потому что мне нравится, чтобы он стал более прозрачным, но в этом нет необходимости, если у вас мало времени.

- Я начинаю с классических трех овощей, которые придают супу базовый вкус. Лук, сельдерей и морковь. Но я никогда не могу удержаться и не добавить зубчик чеснока, как всегда делала моя мама, а также свежий укроп и петрушку.
- Обжарьте овощи на сливочном масле, это придаст еще один аромат.
- В конце положить лапшу и варить не дольше 7-8 минут. В противном случае они будут пережарены.
- Подавайте, дополнительно посыпав свежей зеленью. Сегодня они не дорогие и легко доступны зимой. Свежие травы оживят любой суп или рагу, а также напомнят нам о летних днях.
Инструкция
2. По окончании приготовления достаньте курицу и дайте ей остыть. Нарезаем двумя вилками на небольшие кусочки. Процедите бульон через сито, чтобы удалить примеси, лавровый лист и перец горошком. Осветленный бульон отставьте до необходимости.
3. В той же кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук, сельдерей и морковь в течение 5 минут на среднем огне, затем добавьте 1 прессованный зубчик чеснока и недолго готовьте 30 секунд. Залейте овощи бульоном, добавьте курицу обратно в кастрюлю, доведите все до кипения. Затем добавьте лапшу и варите 8-10 минут до состояния аль денте. Перед подачей посыпьте свежим укропом и петрушкой.
Этот суп можно есть на обед или ужин. Если вы подаете его в качестве основного блюда, я бы порекомендовал добавить хрустящий хлеб.