0 0

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Отрегулируйте количество порций:
2 л - вода
2 шт - куриные грудки
2 шт - куриное бедро
2 шт - лавровый лист
5 шт - горошина перца
1 ч/л - соль
1 ст/л - масло сливочное
1 шт - морковь
1 шт - луковица
1 стеб - сердерей
1 зуб - чеснок
125 гр - лапша яичная

Добавьте в закладки этот рецепт

Вам необходимо или зарегистрироваться чтобы добавить этот контент в избранное.

Домашний куриный суп с лапшой

Домашний куриный суп с лапшой — одно из самых простых и вкусных блюд! Сделать это полностью с нуля очень просто. Вкус определенно в бульоне.

Ингредиенты

Информация

Поделиться

Домашний куриный суп с лапшой — одно из самых простых и вкусных блюд! Сделать это полностью с нуля очень просто. Вкус определенно в бульоне.

Да, вы даже можете приготовить лапшу самостоятельно , как это делала бабушка!

Калории  194 ккал

Куриный суп с лапшой является синонимом таких слов, как комфорт, хорошее самочувствие и питание. Скорее всего, вы выросли, питаясь и любя версию этого культового блюда, приготовленную вашей мамой или бабушкой. И вы жаждете его ностальгического вкуса всякий раз, когда случаются какие-либо невзгоды. Даже такая мелочь, как плохая погода!

Рецепт, которым я делюсь сегодня, создан по рецепту моей бабушки по отцовской линии. Свою она сделала полностью с нуля. Она также приготовила себе лапшу.

Я не говорю, что вы должны это делать. Но если вам предстоит медленный день на кухне, взгляните на мой рецепт домашней свежей пасты . Я использовала макаронную машину, которая сделала это очень легко и быстро, но бабушка определенно катала лапшу вручную!

Раскатывая их вручную, лапша получалась густой, и ее почему-то было невероятно приятно есть!

СОВЕТЫ И ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

  • Я уже говорил и повторю еще раз, что бульон – самая вкусная и необходимая часть любого супа . Вот почему я выступаю за то, чтобы по возможности делать домашний запас. Это намного проще, чем кажется. Нет, для этого вам не нужны часы! У меня это заняло 30 минут.
  • Основной ингредиент для приготовления насыщенного и ароматного бульона — куриные кости. Я знаю, что многие люди любят есть куриные грудки без костей в супе. Это справедливо, однако они просто не придают бульону достаточно вкуса. Вот почему я добавил в дополнение к грудкам 2 куриных бедра с костями для максимального вкуса.
  • Я также добавил в кастрюлю пару лавровых листьев, целый перец горошком и соль, чтобы начать готовить бульон. Всегда снимайте примеси, которые всплывают наверх, чтобы бульон оставался прозрачным. Я также процеживаю его в конце приготовления, потому что мне нравится, чтобы он стал более прозрачным, но в этом нет необходимости, если у вас мало времени.
  • Я начинаю с классических трех овощей, которые придают супу базовый вкус. Лук, сельдерей и морковь. Но я никогда не могу удержаться и не добавить зубчик чеснока, как всегда делала моя мама, а также свежий укроп и петрушку.
  • Обжарьте овощи на сливочном масле, это придаст еще один аромат.
  • В конце положить лапшу и варить не дольше 7-8 минут. В противном случае они будут пережарены.
  • Подавайте, дополнительно посыпав свежей зеленью. Сегодня они не дорогие и легко доступны зимой. Свежие травы оживят любой суп или рагу, а также напомнят нам о летних днях.

Инструкция

1. В кастрюлю с супом добавьте 2 куриные грудки и 2 куриных бедра, 2 лавровых листа, горошины перца и щепотку соли. Залейте холодной водой и поставьте вариться на средний огонь. Как только закипит, убавьте огонь и варите 30 минут под слегка приоткрытой крышкой. Обязательно снимайте пену сверху, чтобы бульон оставался прозрачным.
2. По окончании приготовления достаньте курицу и дайте ей остыть. Нарезаем двумя вилками на небольшие кусочки. Процедите бульон через сито, чтобы удалить примеси, лавровый лист и перец горошком. Осветленный бульон отставьте до необходимости.
3. В той же кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук, сельдерей и морковь в течение 5 минут на среднем огне, затем добавьте 1 прессованный зубчик чеснока и недолго готовьте 30 секунд. Залейте овощи бульоном, добавьте курицу обратно в кастрюлю, доведите все до кипения. Затем добавьте лапшу и варите 8-10 минут до состояния аль денте. Перед подачей посыпьте свежим укропом и петрушкой.

Этот суп можно есть на обед или ужин. Если вы подаете его в качестве основного блюда, я бы порекомендовал добавить хрустящий хлеб.


Duny

Обзоры рецептов

Отзывов на этот рецепт пока нет, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
Предыдущая страница
Греческие креветки Саганаки
Предыдущая страница
Греческие креветки Саганаки