Ингредиенты
-
1 шт - щука
-
1 шт - лук
-
1 шт - морковь
-
4 шт - картофель
-
2 ст/л - крупа манная
-
1 шт - лимон
-
1 шт - лавровый лист
-
100 гр - зелень укропа, петрушка
-
1 ч/л - соль
-
2 литр - вода
Информация
Время приготовления: 1 час
Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому.
Описание приготовления:
Уха — это очень полезный суп. И очень часто мы задаемся вопросом — как приготовить уху так, чтобы даже маленькое привередливое чадо пообедало ею. Взрослым-то вкус ухи нравится практически всем — ну, кроме тех, кто к рыбе совсем равнодушен. А вот ребенка накормить ухой гораздо сложнее. Однако этот рецепт приготовления ухи из щуки поможет вам. Главное при варке — не закрывайте кастрюлю крышкой. Тогда почти весь резкий рыбный запах улетучится. Уху из щуки по этому рецепту можно готовить как в домашних условиях, так и на природе. Уху употребляют и холодной и горячей. Не забудьте перед подачей на стол посыпать уху мелко нарубленной зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Щука 1 штука (голова и хвост)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 3-4 штук
- Крупа манная 2 ст. ложки
- Лимон 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Зелень укропа, петрушки 100 грамм
- Соль 1 чайная ложка (по вкусу)
- Вода 2 литра
Калорийность 69 ккал
Как приготовить «Уха из щуки»

Ставим на огонь кастрюлю с водой, и, пока вода закипит, займемся щукой. Хорошенько чистим, моем, отрезаем голову и хвост. Не забудьте удалить жабры.

Чистим и моем морковку. Натираем на мелкой терке.

Чистим и шинкуем лук.

Как только вода закипела, солим и бросаем в нее щуку, морковь и лук.

Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю вслед за другими овощами.

Минут через 10 все овощи будут практически готовы. По желанию, можете вынуть рыбу из бульона. Засыпаем в кипящую уху манку и даем покипеть минут 5. Добавляем зелень, лавровый лист и доводим до нужного нам вкуса. Добавляем столовую ложку сока лимона и выключаем плиту. Уха готова!