0 0

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Отрегулируйте количество порций:
1 шт - щука
1 шт - лук
1 шт - морковь
4 шт - картофель
2 ст/л - крупа манная
1 шт - лимон
1 шт - лавровый лист
100 гр - зелень укропа, петрушка
1 ч/л - соль
2 литр - вода

Добавьте в закладки этот рецепт

Вам необходимо или зарегистрироваться чтобы добавить этот контент в избранное.

Уха из щуки

Уха - это очень полезный суп

Ингредиенты

Информация

Поделиться

Время приготовления:   1 час

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому. 

Описание приготовления:

Уха — это очень полезный суп. И очень часто мы задаемся вопросом — как приготовить уху так, чтобы даже маленькое привередливое чадо пообедало ею. Взрослым-то вкус ухи нравится практически всем — ну, кроме тех, кто к рыбе совсем равнодушен. А вот ребенка накормить ухой гораздо сложнее. Однако этот рецепт приготовления ухи из щуки поможет вам. Главное при варке — не закрывайте кастрюлю крышкой. Тогда почти весь резкий рыбный запах улетучится. Уху из щуки по этому рецепту можно готовить как в домашних условиях, так и на природе. Уху употребляют и холодной и горячей. Не забудьте перед подачей на стол посыпать уху мелко нарубленной зеленью.

Состав / Ингредиенты:

  • Щука   1 штука (голова и хвост)
  • Лук   1 штука
  • Морковь   1 штука
  • Картофель   3-4 штук
  • Крупа манная   2 ст. ложки
  • Лимон   1 штука
  • Лавровый лист   1 штука
  • Зелень укропа, петрушки   100 грамм
  • Соль   1 чайная ложка (по вкусу)
  • Вода   2 литра

Калорийность   69 ккал

Как приготовить «Уха из щуки»

Ставим на огонь кастрюлю с водой, и, пока вода закипит, займемся щукой. Хорошенько чистим, моем, отрезаем голову и хвост. Не забудьте удалить жабры.

Чистим и моем морковку. Натираем на мелкой терке.

Чистим и шинкуем лук.

Как только вода закипела, солим и бросаем в нее щуку, морковь и лук.

Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю вслед за другими овощами.

Минут через 10 все овощи будут практически готовы. По желанию, можете вынуть рыбу из бульона. Засыпаем в кипящую уху манку и даем покипеть минут 5. Добавляем зелень, лавровый лист и доводим до нужного нам вкуса. Добавляем столовую ложку сока лимона и выключаем плиту. Уха готова!

 

Duny

Обзоры рецептов

Отзывов на этот рецепт пока нет, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
Предыдущая страница
Самое простое блюдо!
Далее
Традиционный борщ
Предыдущая страница
Самое простое блюдо!
Далее
Традиционный борщ