0 0

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Отрегулируйте количество порций:
400 гр - говядина
4 шт - картофель
1 шт - луковица
3 шт - свекла
1 шт - морковь
3 зуб - чеснок
1/2 кач - капуста
2 ст/л - томатная паста
1 ст/л - уксус
по вкусу - соль, перец, растительное масло
1 шт - лавровый лист
3.5 литр - вода

Добавьте в закладки этот рецепт

Вам необходимо или зарегистрироваться чтобы добавить этот контент в избранное.

Традиционный борщ

Это блюдо — изюминка Русской кухни, которую знают, наверное, во всем мире.

Ингредиенты

Информация

Поделиться

Время приготовления:   1 ч. 30 мин

Предлагаю вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ.

Описание приготовления:

Несмотря на убеждение о том, что у каждой хозяйки свой неповторимый борщ, я хочу поделиться с вами вариантом, который наверняка станет вашим любимым. Сам процесс нельзя назвать сложным, так что даже молодые и неопытные кулинары могут смело попробовать свои силы.

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо для бульона   400-450 грамм (говядина, свинина, курица)
  • Картофель   4 штуки
  • Луковица   1 штука
  • Морковь   1 штука
  • Свекла   3 штуки
  • Капуста   1/3-1/2 штуки
  • Чеснок   2-3 зубчиков
  • Томатная паста   2 ст. ложки
  • Уксус   1 ст. ложка
  • Соль, перец, растительное масло   по вкусу
  • Вода   3-4 литров
  • Лавровый лист   1 штука

Калорийность   74 ккал

Как приготовить «Вкусный борщ»

Шаг 1. Вот необходимый нам набор ингредиентов чтобы приготовить классический борщ на мясном бульоне.

Шаг 2. Для начала необходимо сварить мясной бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.

Шаг 3. Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.

Шаг 4. Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.

Шаг 6. На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.

Шаг 7. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.

Шаг 8. По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться.
Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Борщ готов!

Duny

Обзоры рецептов

Отзывов на этот рецепт пока нет, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
Предыдущая страница
Уха из щуки
Далее
Рецепт запеканки Татер Тот
Предыдущая страница
Уха из щуки
Далее
Рецепт запеканки Татер Тот