Ингредиенты
-
500мл теплого молока
-
4 яйцаразделить на желтки-белки
-
125г сливочного масларастопить
-
150г сахар
-
115г мука
-
ванильный сахарпакетик ваниль сахара или ванилина, или 2 ложки ванильного экстракта
-
1ст/л лимонного сока
-
Пудра сахарнаядля посыпания
Информация
Волшебное пирожное.
«Волшебное» или «умное» оно называется по тому, что в процессе выпекания тесто саморазделяется на 2-3 слоя: бисквит, заварной крем и суфле. Либо бисквит и суфле. Простое в приготовлении !
По вкусу оно необычное. Чем-то даже похоже на пломбир, кому-то напоминает по вкусу кашу, манную… У всех разные ассоциации)))
Важно: добавить ванильный сахар или ваниль или ванильную эссенцию(экстракта).
✔ 500 мл теплого молока
✔ 4 яйца , разделить на желтки-белки
✔ 150 гр сахара
✔ 125 г сливочного масла, растопить
✔ 115 г муки
✔ пакетик ваниль сахара или ванилина, или 2 ложки ванильного экстракта
✔ щепотка соли
✔ 1 ст. л. воды или лимонного сока
Пудра сахарная – для посыпания
— желтки, сахар, ванильный экстракт и воду (лимонный сок) взбиваем до бела
— добавляем масло
— постепенно вводим в три приема просеянную муку, размешиваем венчиком
— вливаем, так же, в три приема молоко в тесто
— к белкам добавляем соль и взбиваем до устойчивых пиков
— аккуратно добавляем белки в тесто, размешиваем.
— смазываем форму, присыпаем мукой и вливаем тесто.
Выпекаем в разогретой духовке при 170° , примерно 50 минут. Сверху появится румяная корочка, а внутри тесто будет колтыхаться, как желе, это нормально. Оставляем остывать при комнатной температуре и затем охлаждаем в холодильнике пару часов. Можно готовить с вечера .
Готовое пирожное посыпать пудрой!